¡Llegó la hora de comer! El Programa Nacional Cuna Más del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) te enseña a preparar un delicioso y nutritivo locro de zapallo con bazo de res que brinda la energía, proteínas y hierro que tu niña o niño para un adecuado crecimiento y desarrollo.
Además, es un alimento que ayuda a prevenir la anemia y es de fácil digestión, por lo que utilizarlo en la preparación de papillas resulta ideal cuando se trata de alimentar saludablemente a menores de 36 meses de edad.
A través del programa Cocinando con Cuna Más, disponible en las redes sociales institucionales, se compartió con las madres, padres y cuidadores principales de niñas y niños esta receta a base de zapallo con verduras y sangrecita.
Locro de zapallo con bazo de res
Los ingredientes principales para este platillo son la papa blanca, zapallo, arvejas frescas, leche evaporada, cebolla, sal yodada y arroz. También se necesitará de dos cucharadas de bazo de res, a fin de elevar su aporte de hierro.
Finalmente, se requerirá de medio diente de ajo y tres cucharaditas de aceite vegetal, una de las cuales se empleará en la etapa del servido del plato y servirá como aditivo energético.
Este potaje es recomendado para niñas y niños entre 9 y 11 meses de edad.
Dato
Cabe recordar que la alimentación para menores de seis meses debe ser exclusivamente con leche materna. Recién a partir de esa edad se les puede dar alimentos como mazamorras o papillas, preparadas sin sal, azúcar ni potenciadores artificiales del sabor.

